じゃがいもソテーとオムレットのペイザンヌサラダ|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
フランスで人気のオムレットにソテーしたじゃがいも、マッシュルーム、ルッコラ、スモークサーモン等を合わせた、一皿で色々楽しめるペイザンヌサラダです。
材料(1皿分)
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 30g | |
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凍結全卵(調理用)HV No.3 | 180g | |
じゃがいも(ソテー用) | 40g | |
マッシュルーム(ソテー用) | 20g | |
無塩バター(ソテー用) | 3g | |
おろしにんにく(ソテー用) | 1g | |
塩(ソテー用) | 0.1g | |
こしょう(ソテー用) | 0.1g | |
スモークサーモン | 15g | |
ルッコラ | 5g | |
ベビーリーフ | 8g | |
紫玉ねぎ | 5g | |
生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) | 15g | |
塩(オムレット用) | 0.1g | |
こしょう(オムレット用) | 0.1g | |
無塩バター | 5g | |
クロワッサン | 1個・30g |
作り方
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じゃがいもはよく洗い芽を取り除き、2cmの角切りにする。マッシュルームは軸を切り落とし、4等分に切る
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フライパンにバター、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらじゃがいもを入れて中まで火が通るまで中火で炒め、マッシュルームを加え、塩こしょうを振り、マッシュルームに火が通るまで中火で炒める
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ルッコラは3cm幅に、スモークサーモンは5cm幅に、紫たまねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってベビーリーフと合わせておく
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解凍した凍結全卵、生クリーム、塩こしょうを入れ、よく混ぜる
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フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、全体にひろげ、4の卵液を流し入れゆるめの半熟状態になるまで混ぜながら、中火で加熱しオムレツ状にしていく
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皿に2、3、5を盛り付けペイザンヌサラダ ドレッシングをかける
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※クロワッサンをお好みで添える