もりもりポテトとグリルソーセージのペイザンヌサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
フライドポテトたっぷりの居酒屋向けペイザンヌサラダです。ハーブが香るクリーミィなペイザンヌサラダドレッシングが絡んだソーセージとフライドポテトが、お酒にぴったりです。中央にのせた目玉焼きが目を引きます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 30g | |
---|---|---|
レタス(5cm大) | 10g | |
リーフレタス(5cm大) | 5g | |
キャベツ(千切り) | 15g | |
フライドポテト | 120g | |
塩 | 1g | |
ブロッコリー | 20g | |
トマト(くし切り) | 20g | |
卵 | 60g | |
サラダ油 | 12g | |
ソーセージ | 2本・44g |
作り方
-
【下準備】レタス、リーフレタスは5cm大にちぎり、千切りにしたキャベツと合わせる。ブロッコリーは小房に分けボイルする。トマトはくし切りにする。
-
フライヤーで冷凍フライドポテトを揚げ、塩をふる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを焼く。同じフライパンでソーセージを焼く。
-
器にサラダを敷き、フライドポテトと目玉焼きをのせ、ブロッコリー、トマトを添える。
-
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを回しかける。