ガドガド風サラダ|サラダ

ガドガド風サラダ
ガドガド風サラダ
  • 通年
  • 外食

「寄せ集め」という意味を持つ「ガドガド(Gado-gado)」。言葉の通り、温野菜や茹卵、厚揚げ等バラエティ豊かな食材をひと皿に盛り付けたサラダ。3種類の焙煎ナッツを使用した風味豊かなドレッシングでどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 焙煎ナッツドレッシング 40g
  茹卵(プレーン味)MS 半分・25g
  キャベツ 50g
  にんじん 30g
  ブロッコリー 40g
  もやし 30g
  厚揚げ 40g

作り方

  1. キャベツ(一口大)、にんじん(一口大)、ブロッコリー(小房分け)、もやしはそれぞれボイルし冷ましておく

  2. 厚揚げは油抜きをし、一口大に切る

  3. 茹卵はくし切りにする

  4. [1]、[2]、[3]を器に盛り付けドレッシングをかける

★キユーピー 焙煎ナッツドレッシング を使用した他のレシピ