秋のファイバーチャージサラダ〜選べる胡麻ドレッシング〜|サラダ

秋のファイバーチャージサラダ〜選べる胡麻ドレッシング〜
秋のファイバーチャージサラダ〜選べる胡麻ドレッシング〜
秋のファイバーチャージサラダ〜選べる胡麻ドレッシング〜
秋のファイバーチャージサラダ〜選べる胡麻ドレッシング〜
  • 外食

黒と白、目を引く風味豊かな2色の胡麻ドレは、甘味のある野菜やフルーツに好相性!ケール&ほうれん草のベースに食物繊維の多い食材を盛り沢山に集めました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A サラダほうれん草(ざく切り) 20g
A ケール (葉先をつまむ) 15g
B 細さつまいも(輪切り・茹で) 60g
B アボカド(カット・レモン汁まぶし) 40g
B りんご(皮付き・カット) 30g
B ドライいちじく(カット) 20g
B レーズン 10g
B ローストアーモンド(粗砕き) 10g
  スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ 30g
C キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 35g
C キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 35g

作り方

  1. 器に[A]を敷き、[B]を彩りよく盛り合わせる。

  2. スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレを点在させる。

  3. 選べる2種のドレッシング[C]から、お好みのドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ