柿と小かぶの香味ジンジャーマリネ|サラダ

柿と小かぶの香味ジンジャーマリネ
柿と小かぶの香味ジンジャーマリネ
  • 外食

小かぶの食感と柿の甘味に、キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングがマッチ!ちょっぴりオシャレな「進化版柿なます」に。生ハムの塩気をアクセントに添えた「おつまみ向き小鉢盛り」がおすすめです。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
  小かぶ 600g
  300g
  キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング 150g
  【小皿1皿分の盛り付け】
A 生ハム(カット・花形に巻く) 10g
A かぶの葉(茹で・刻み) 2g

作り方

  1. 小かぶは葉元を残してくし形切りにした後、さらに2等分し塩もみする。柿はくし形切りにした後、さらに2等分する。

  2. [1]とキユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングを合わせてマリネしておく。

  3. 器に[2]を80gずつ盛り、[A]をトッピングする。

★キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング を使用した他のレシピ