柿と小かぶの香味ジンジャーマリネ|サラダ
- 冬
- 外食
小かぶの食感と柿の甘味に、キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングがマッチ!ちょっぴりオシャレな「進化版柿なます」に。生ハムの塩気をアクセントに添えた「おつまみ向き小鉢盛り」がおすすめです。
材料(1000g)
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小かぶ | 600g | |
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柿 | 300g | |
キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング | 150g | |
【小皿1皿分の盛り付け】 | ||
A | 生ハム(カット・花形に巻く) | 10g |
A | かぶの葉(茹で・刻み) | 2g |
作り方
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小かぶは葉元を残してくし形切りにした後、さらに2等分し塩もみする。柿はくし形切りにした後、さらに2等分する。
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[1]とキユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングを合わせてマリネしておく。
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器に[2]を80gずつ盛り、[A]をトッピングする。