うま塩鶏の味変鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
ガーリック風味を効かせた「うま塩鶏鍋」は鶏肉や小松菜で食べ応え十分な仕上がり。まずはそのままシンプルにいただき、スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマトで味変を楽しんだ後、「ご飯×スノーマン とろっとたまご(洋食店の味)×ピザ用チーズ」を加えて、オムライス風リゾットの〆ご飯を楽しめます。
材料(1人分)
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A | うま塩鶏鍋用スープ | 350g |
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A | 鶏もも肉(ひと口大) | 120g |
A | にんにく(スライス) | 10g |
B | たまねぎ(1cm厚半月切り) | 100g |
B | 小松菜(ざく切り) | 100g |
【味変】 | ||
スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト | 50g | |
【〆の一品】 | ||
C | ご飯 | 120g |
C | スノーマン とろっとたまご(洋食店の味) | 60g |
C | ピザ用チーズ | 20g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせ、[B]を加えて更に煮る。まずはシンプルにうま塩鶏鍋として器に盛り、いただく。
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その後スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマトを加えて味変させ、器に盛り再度いただく。
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残りの汁に[C]を順に重ね入れ、蓋をしてサッと再加熱して〆の一品を作り、パセリを振る。