うま塩鶏の味変鍋|スープ・鍋物

うま塩鶏の味変鍋
うま塩鶏の味変鍋
うま塩鶏の味変鍋
うま塩鶏の味変鍋
うま塩鶏の味変鍋
うま塩鶏の味変鍋
  • 外食

ガーリック風味を効かせた「うま塩鶏鍋」は鶏肉や小松菜で食べ応え十分な仕上がり。まずはそのままシンプルにいただき、スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマトで味変を楽しんだ後、「ご飯×スノーマン とろっとたまご(洋食店の味)×ピザ用チーズ」を加えて、オムライス風リゾットの〆ご飯を楽しめます。

材料(1人分)

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A うま塩鶏鍋用スープ 350g
A 鶏もも肉(ひと口大) 120g
A にんにく(スライス) 10g
B たまねぎ(1cm厚半月切り) 100g
B 小松菜(ざく切り) 100g
  【味変】
  スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト 50g
  【〆の一品】
C ご飯 120g
C スノーマン とろっとたまご(洋食店の味) 60g
C ピザ用チーズ 20g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせ、[B]を加えて更に煮る。まずはシンプルにうま塩鶏鍋として器に盛り、いただく。

  2. その後スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマトを加えて味変させ、器に盛り再度いただく。

  3. 残りの汁に[C]を順に重ね入れ、蓋をしてサッと再加熱して〆の一品を作り、パセリを振る。

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