プラントベースバーガー|パン

プラントベースバーガー
プラントベースバーガー
  • 通年
  • 外食

大豆ミートのパティとたっぷりの野菜、プラントベースタルタルソースを挟んだプラントベースバーガーです。満足感のあるボリュームと味わいです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  プラントベースバンズ 1組
  GREEN KEWPIE プラントベースタルタルソース
  トマト 20g
  アボカド 30g
  大豆ミートのパティ 1個
  プラントベースのてりやきソース 10g
  玉ねぎ 20g
  レタス 5g
  キユーピー エッグケア (卵不使用) 10g

作り方

  1. トマトを輪切りにする。 アボカドは半月状にスライスする。 たまねぎを輪切りにし、ソテーする。

  2. 大豆ミートのパティをグリルする。

  3. プラントベースのバンズ(ヒール)にキユーピーエッグケアを塗り、適当な大きさにカットしたレタスを敷く。

  4. [3]の上にソテーしたわぎりたまねぎ、グリルしたパティの順でのせ、プラントベースのてりやきソースをかける。

  5. [4]の上にアボカド、トマトの順に重ね、プラントベースタルタルソースをかけてバンズ(クラウン)をのせる。

  6. 付け合わせにフライドポテトを添える。

★GREEN KEWPIE プラントベースタルタルソース を使用した他のレシピ