白菜とかぶのピリ辛トマト和え|サラダ
- 冬
- 外食
コチュジャンを加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトで作る「即席キムチ」のような和え物は、仕上げの七味唐辛子が味の引き締め役!
材料(1皿分)
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A | 白菜(ざく切り) | 50g |
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A | 小かぶ(葉元を残してくし形切り) | 50g |
塩 | 適量 | |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 20g |
B | コチュジャン | 2g |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
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[A]はそれぞれ塩もみ(重量の1%の塩)し、水気をしっかりと絞る。
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合わせた[B]で和えて器に盛り、七味唐辛子を振る。