黒胡麻ドレのハロウィンサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを使って、ハロウィンサラダに気軽にチャレンジ!ピリ辛チキンとの相性も抜群。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 10g | |
---|---|---|
鶏もも肉(小さめひと口大) | 100g | |
A | 塩 | 0.8g |
A | こしょう | 0.1g |
A | チリパウダー | 0.3g |
B | 水菜(ざく切り) | 40g |
B | トレビス | 30g |
B | 紫玉ねぎ(スライス・水さらし) | 30g |
C | ミニトマト(半割り) | 5,6切れ・30g |
C | カッテージチーズ(ほぐし) | 20g |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 30g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、[A]をまぶした鶏もも肉を両面焼きにする。
-
合わせた[B]を敷いた器に、[1]と[C]を盛り合わせる。
-
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを別添し、かける。