マッシュルームとベーコンの黒胡麻ソテー|おかず・おつまみ
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- 外食
マッシュルームをキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングでソテーしました。にんにくを効かせ、酸味とコク、甘みのバランスが絶妙な一品です。
材料(1皿分)
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マッシュルーム | 120g | |
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玉ねぎ | 15g | |
にんにく | 4g | |
パセリ | 1g | |
ベーコン | 30g | |
塩 | 1g | |
バター(有塩バター) | 10g | |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 30g |
作り方
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マッシュルームは1/2にカット、玉ねぎにんにくはスライス、パセリはみじん切り、ベーコンは5mm角の拍子切りにする。
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フライパンを熱しベーコンを炒め、取り出す。バターをいれ、にんにく、マッシュルーム、玉ねぎをいれ塩をする。
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マッシュルームに焼き色がついたら、ベーコンをもどしキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを回し入れ全体を炒める。
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器に盛り、パセリをトッピングする。