マッシュルームとベーコンの黒胡麻ソテー|おかず・おつまみ

マッシュルームとベーコンの黒胡麻ソテー
マッシュルームとベーコンの黒胡麻ソテー
  • 通年
  • 外食

マッシュルームをキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングでソテーしました。にんにくを効かせ、酸味とコク、甘みのバランスが絶妙な一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  マッシュルーム 120g
  玉ねぎ 15g
  にんにく 4g
  パセリ 1g
  ベーコン 30g
  1g
  バター(有塩バター) 10g
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 30g

作り方

  1. マッシュルームは1/2にカット、玉ねぎにんにくはスライス、パセリはみじん切り、ベーコンは5mm角の拍子切りにする。

  2. フライパンを熱しベーコンを炒め、取り出す。バターをいれ、にんにく、マッシュルーム、玉ねぎをいれ塩をする。

  3. マッシュルームに焼き色がついたら、ベーコンをもどしキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを回し入れ全体を炒める。

  4. 器に盛り、パセリをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ