鱈のピリ辛胡麻だれ煮|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
ドレッシングを豆乳でのばして、コチュジャンを混ぜればごまの風味がしっかりと効いた「韓国風鍋だれ」に!
材料(1皿分)
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A | たら(生)切り身(ひと口大) | 5切れ・100g |
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A | きくらげ (戻し後2等分) | 20g |
A | よせ豆腐(スプーンですくう) | 150g |
B | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 60g |
B | 豆乳 | 45g |
B | コチュジャン | 15g |
にら(4cm幅) | 30g |
作り方
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土鍋に[A]を順に盛り合わせ、合わせた[B]を注ぐ。
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素材に火が通るまで煮込み、仕上げにニラをのせ、蓋をして提供する。