なすとズッキーニのくるくる豚巻き 山椒トマトドレがけ|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
夏野菜の豚巻きは、簡単調理でオシャレかつ、食べ応えのある一品に。粉山椒を加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトのソースでさっぱりと、出来立て熱々の仕上がりが食欲を刺激します。
材料(1皿分)
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豚ばら肉(薄切り)(長さを半分に切る) | 12切れ・210g | |
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塩 | 1g | |
こしょう | 0.2g | |
ズッキーニ(スライサーで縦方向に薄切り) | 12切れ・160g | |
なす | 24切れ・100g | |
A | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 40g |
A | さんしょう(粉) | 0.4g |
作り方
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塩、こしょうをした豚バラスライス肉に、ズッキーニ1枚、なす2枚を重ねてくるくると巻き、耐熱器に並べる。
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240℃のオーブンで18〜20分焼き、合わせた[A]のソースを別添し、かける。