和野菜ミックスの酢豚風|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
- 中食
コチュジャンを加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトの濃厚な味わいで冷凍野菜が「即席酢豚風」に!ごはんの進む味わいです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
冷凍和野菜(里いも・にんじん・ごぼう・れんこん・たけのこ・しいたけ・いんげん) | 1袋分・300g | |
---|---|---|
サラダ油 | 10g | |
豚肉 肩ロース(ひと口大) | 200g | |
A | 塩 | 適量 |
A | こしょう | 適量 |
A | おろし生姜 | 5g |
A | おろしにんにく | 2g |
片栗粉 | 10g | |
酒 | 30g | |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 100g |
B | コチュジャン | 15g |
作り方
-
冷凍和野菜ミックスは解凍する。フライパンにサラダ油を熱し、[A]を揉み込んで片栗粉をまぶした豚肉を両面焼きにする。
-
冷凍和野菜ミックスを加えてサッと炒め合わせたら、酒を加えて蓋をし、中火で5分程加熱する。
-
蓋を外して水分を飛ばし、合わせた[B]で調味して器に盛る。