和野菜ミックスの酢豚風|おかず・おつまみ

和野菜ミックスの酢豚風
和野菜ミックスの酢豚風
  • 外食
  • 中食

コチュジャンを加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトの濃厚な味わいで冷凍野菜が「即席酢豚風」に!ごはんの進む味わいです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  冷凍和野菜(里いも・にんじん・ごぼう・れんこん・たけのこ・しいたけ・いんげん) 1袋分・300g
  サラダ油 10g
  豚肉 肩ロース(ひと口大) 200g
A 適量
A こしょう 適量
A おろし生姜 5g
A おろしにんにく 2g
  片栗粉 10g
  30g
B キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 100g
B コチュジャン 15g

作り方

  1. 冷凍和野菜ミックスは解凍する。フライパンにサラダ油を熱し、[A]を揉み込んで片栗粉をまぶした豚肉を両面焼きにする。

  2. 冷凍和野菜ミックスを加えてサッと炒め合わせたら、酒を加えて蓋をし、中火で5分程加熱する。

  3. 蓋を外して水分を飛ばし、合わせた[B]で調味して器に盛る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ