具沢山トマトの生姜焼き|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
フレッシュとドレッシングのWトマトでアレンジ!今までとはひと味違った爽やかな美味しさ。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| サラダ油 | 10g | |
|---|---|---|
| A | 豚肩ロース肉(生姜焼き用2等分) | 120g |
| A | しょうが(おろし) | 10g |
| A | しょうゆ(濃口しょうゆ) | 10g |
| 玉ねぎ | 100g | |
| B | トマト(小玉 厚めの輪切り) | 100g |
| B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 50g |
| C | キャベツ(千切り) | 70g |
| パセリ | 適宜 |
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、合わせて下味をつけておいた[A]と玉ねぎを順に炒め合わせる。
-
[B]を加えてサッと加熱し、[C]と共に器に盛り合わせる。





