冷製ガパオのコーンスープ麺|麺類
- 夏
- 外食
夏野菜とアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)をトッピングしたスパイシーなガパオ麺は、ほしえぬ コーンスープ(5倍濃縮タイプ)を使って自在に希釈できる、クリーミィなコーンスープ仕立てがお薦めです。爽やかな夏向きの味わいを実現!
材料(1皿分)
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A | ほしえぬ コーンスープ(5倍濃縮タイプ) | 40g |
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A | 牛乳 | 120g |
中華麺(蒸し)(茹で・冷水で〆る) | 100g | |
トマト(乱切り) | 25g | |
ヤングコーン(水煮 茹で・乱切り) | 20g | |
アボカド(スライス・レモン汁まぶし) | 25g | |
アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) | 50g | |
バジル | 適宜 |
作り方
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[A]を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
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器に中華麺を盛り、[B]を順にトッピングする。
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[1]を注ぎ入れ、バジルを飾る。