ガパオライス|ご飯もの

ガパオライス
ガパオライス
  • 通年
  • 外食

ガパオとは、タイでポピュラーな料理で、バジルの葉を使用したピリ辛のひき肉炒めです。ごはんにかけて食べる「ガパオライス」は人気の屋台料理のひとつです。

材料(1)

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  さやいんげん 10g
  ごはん(ジャスミンライス)(炊き上がり後) 200g
  1個・50g
  アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) 100g
  きゅうり 5g
  トマト 1/16個・12g
  バジル 1g
  揚げ油 適量

作り方

  1. いんげんは斜め切りにし、油で揚げる。

  2. 器にご飯を盛り、目玉焼きをのせる。

  3. [2]に温めたアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)をかけ、[1]をトッピングする。

  4. [3]に薄切りにしたきゅうり、くし切りにしたトマト、油で揚げたバジルを添える。

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