ガパオライス|ご飯もの
- 通年
- 外食
ガパオとは、タイでポピュラーな料理で、バジルの葉を使用したピリ辛のひき肉炒めです。ごはんにかけて食べる「ガパオライス」は人気の屋台料理のひとつです。
材料(1)
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さやいんげん | 10g | |
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ごはん(ジャスミンライス)(炊き上がり後) | 200g | |
卵 | 1個・50g | |
アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) | 100g | |
きゅうり | 5g | |
トマト | 1/16個・12g | |
バジル | 1g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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いんげんは斜め切りにし、油で揚げる。
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器にご飯を盛り、目玉焼きをのせる。
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[2]に温めたアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)をかけ、[1]をトッピングする。
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[3]に薄切りにしたきゅうり、くし切りにしたトマト、油で揚げたバジルを添える。