あさりとトマトのガーリック蒸し|おかず・おつまみ

あさりとトマトのガーリック蒸し
あさりとトマトのガーリック蒸し
  • 通年
  • 外食

具たっぷりソース ガーリックオニオンで仕上げる簡単タパス料理。あさりのうま味とソースのガーリック風味がよく合います。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  具たっぷりソース ガーリックオニオン 15g
  あさり(殻つき) 200g
  オリーブ油 10g
  白ワイン 10g
  イタリアンパセリ 15g
  トマト 150g

作り方

  1. トマトはくし切りにカットする。

  2. 耐熱容器にオリーブ油を入れ熱し、あさりを入れ炒め、白ワインを加え殻が空くまで加熱する。

  3. [2]に[1]を加えサッと炒めたら、具たっぷりソース ガーリックオニオンを加えさらに炒め、全体をなじませ火を止め、イタリアンパセリをちらし完成。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ガーリックオニオン を使用した他のレシピ