さつま芋の黒酢たまねぎマリネ|サラダ
- 秋
- 外食
- 中食
玉ねぎの甘味と大麦黒酢の芳醇な香りを活かした、味わい深いキユーピー 黒酢たまねぎドレッシング1本で勝負!素揚げしたさつまいもの美味しさを引き立て、シンプルでも食べ応え十分な一品に。
材料(500g)
携帯にレシピを送る
A | 皮つきさつまいも(輪切り・素揚げ) | 400g |
---|---|---|
A | キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 100g |
スライスアーモンド(乾燥・ロースト) | 粗砕き 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
[A]を合わせてマリネする。
-
お好みの量を器に盛り、スライスアーモンドを散らす。