ガーリックチキンのお月見コブサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
スノーマン ハーフたまご(半熟風)やさつまいもでお月見感を演出。たまごのサイズに合わせてシンプルな個食サラダに。スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングに香ばしいくるみがよく合います。サラダ用チキンはひと味加えることができる、ガーリックやブラックペッパー、ハーブ味がお薦め!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | グリーンリーフ(ちぎり) | 20g |
---|---|---|
A | トレビス | 15g |
B | サラダチキン(ガーリック)(スライス) | 3切れ・24g |
B | さつまいも(輪切り・茹で) | 2切れ・24g |
B | マッシュルーム(ブラウン)(厚め・スライス) | 2切れ・12g |
B | スノーマン ハーフたまご(半熟風)(解凍) | 1個・20g |
くるみ(煎り・粗砕き) | 10g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 30g |
作り方
-
合わせた[A]を敷いた器に、[B]の具材を順に盛り合わせる。
-
くるみを散らし、キユーピー コブサラダドレッシングを別添し、かける。