フィッシュ&チップス|おかず・おつまみ

フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
  • 通年
  • 外食

さわやかなパセリの風味のソースで、フィッシュ&チップスをさっぱりとおしゃれに召し上がれます。
タルタルソースとドレスアップソース パセリ&ケールを合わせて召し上がってください。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  白身魚(パンガシウス) 125g
  1.2g
A 薄力粉(製菓用) 50g
A コーンスターチ 50g
A ベーキングパウダー 2g
A チリパウダー 5g
A カレー粉 1g
A 2g
A グラニュー糖 2g
A ビール 100g
  ドレスアップソース パセリ&ケール 15g
  フライドポテト 50g
  キユーピー 具沢山ソース タルタル 20g

作り方

  1. 白身魚をおろしてフィレにし、塩をして1日脱水する。

  2. 【A】を合わせたフリッター用衣を[1]にまぶして揚げる。

  3. 皿に[2]を盛り、ドレスアップソース パセリ&ケールをかける。ポテトフライ、キユーピー 具沢山ソース タルタルを添える。

★ドレスアップソース パセリ&ケール を使用した他のレシピ