フィッシュ&チップス|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
さわやかなパセリの風味のソースで、フィッシュ&チップスをさっぱりとおしゃれに召し上がれます。
タルタルソースとドレスアップソース パセリ&ケールを合わせて召し上がってください。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
白身魚(パンガシウス) | 125g | |
---|---|---|
塩 | 1.2g | |
A | 薄力粉(製菓用) | 50g |
A | コーンスターチ | 50g |
A | ベーキングパウダー | 2g |
A | チリパウダー | 5g |
A | カレー粉 | 1g |
A | 塩 | 2g |
A | グラニュー糖 | 2g |
A | ビール | 100g |
ドレスアップソース パセリ&ケール | 15g | |
フライドポテト | 50g | |
キユーピー 具沢山ソース タルタル | 20g |
作り方
-
白身魚をおろしてフィレにし、塩をして1日脱水する。
-
【A】を合わせたフリッター用衣を[1]にまぶして揚げる。
-
皿に[2]を盛り、ドレスアップソース パセリ&ケールをかける。ポテトフライ、キユーピー 具沢山ソース タルタルを添える。