仔牛の低温ロースト カルパッチョ仕立て|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
仔牛のカルパッチョ仕立てにドレスアップソース パセリ&ケールの味わいでがアクセントの見た目にも華やかなメニューです。
材料(10人分)
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牛ロース肉 | 600g | |
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塩 | 6g | |
オリーブ油 | 13g | |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 50g | |
キユーピー マスタード(あらびき) | 50g | |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 30g | |
マッシュルーム | 27g | |
ルッコラ | 20g | |
ドレスアップソース パセリ&ケール | 100g |
作り方
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仔牛ロース肉を塩、オリーブオイルでマリネし、真空パックにして55℃のスチームコンベクションオーブンで1時間火を通す。
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[1]をスライスして花のように成形し、皿に盛る。キユーピー 業務用マヨネーズとキユーピー マスタード(あらびき)を合わせたソースを薄くスライスした1にしぼる。
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薄くスライスしたパルミジャーノ・レッジャーノ、マッシュルーム、ルッコラを飾り付け、手前にドレスアップソース パセリ&ケールを飾り付ける。