白いんげん豆とカリフラワーのマリネ仕立て|サラダ
- 通年
- 外食
かぶとカリフラワー、白いんげん豆と大麦をドレスアップソース アップル&セロリでマリネした、白を基調としたヘルシーマリネです。りんご原料のフレッシュな果実の様な味わいとセロリの風味のソースを和えるだけで、おしゃれな前菜がご提供いただけます。
材料(10人分)
携帯にレシピを送る
冷凍大麦 | 300g | |
---|---|---|
キヌア | 300g | |
ほしえぬ 白いんげん | 300g | |
かぶ(皮むき) | 300g | |
カリフラワー | 150g | |
りんご | 110g | |
チコリ | 35g | |
ドレスアップソース アップル&セロリ | 100g |
作り方
-
冷凍大麦、キヌアは食感が少し残る程度にゆでて冷ます。
-
かぶとカリフラワーは一口サイズにカットし、ゆでる。
-
りんごは5mm各の角切りにカットする。
-
[1]〜[3]、ほしえぬ 白いんげん豆をボウルに入れ、ドレスアップソース アップル&セロリであえ、皿に盛る。
-
水にさらしておいたカリフラワーのスライスとチコリをあしらう。