ハニー&デュカスパイスのポークソテー|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
フレッシュな果実の様な味わいに、セロリの風味が効いたすっきりとした後味のソースが、デュカスパイスとはちみつでマリネしたポークソテーによく合います。
りんご原料の明るい黄色がメニューを華やかに演出します。
作り方
-
塩をふった豚肩ロース肉を、オイルを引いたフライパンで全面を焼く。
-
[1]にはちみつ10gを表面にぬり、デュカスパイスをつけてオーブンで仕上げる。
-
はちみつ10gを鍋に入れて軽く焦がし、水を入れて止めソースとする。
-
[2]をカットして皿に盛り、[3]とドレスアップソース アップル&セロリをかけ、クレソンを飾る。