野菜フリットのドレスアップバーニャカウダ|おかず・おつまみ

野菜フリットのドレスアップバーニャカウダ
野菜フリットのドレスアップバーニャカウダ
  • 通年
  • 外食

バーニャカウダの野菜は、カラッと揚げたフリットにして変化をつけます。ギリシャヨーグルトを合わせたキユーピー ディップソース バーニャカウダにドレスアップソースを加えれば、彩りと味わいのバリエーション化が可能です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 小麦粉(料理用) 50g
A 片栗粉 20g
A 炭酸水 70g
B ブロッコリー(ゆで・小房分け) 4個・40g
B 赤パプリカ(長めの乱切り) 4個・40g
B ヤングコーン(水煮) 4本・25g
C キユーピー ディップソース バーニャカウダ 20g
C ドレスアップソース パセリ&ケール 15g
  21827 ドレスアップソース キャロット&レモンも可
C ギリシャヨーグルト 40g
D ドレスアップソース パセリ&ケール(トッピング用) 5g
  サラダ油(適量)

作り方

  1. 合わせた[A]のフリッター衣に[B]をくぐらせて、カラッと揚げる。

  2. 器に盛り、合わせた[C]のソースを別添し、ソースの上に[D]を飾る。

  3. パセリ&ケール又はキャロット&レモンはお好みに合わせて選べます。(2種を添えてもOK。)

★ドレスアップソース パセリ&ケール を使用した他のレシピ