帆立のパスタ ムスクティエール風ソース|麺類

帆立のパスタ ムスクティエール風ソース
帆立のパスタ ムスクティエール風ソース
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ムスクティエールソースは、マヨネーズをベースに白ワインや肉魚のエキスを合わせて作るソースを指します。キユーピー マオンソースをベースにほたての焼き汁と白ワインで伸ばしたソースでつくるパスタメニューです。

材料(1人分)

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  ほたてがい (生) 2個・60g
  1g
  こしょう 0.2g
  サラダ油 10g
  無塩バター 10g
  白ワイン 30g
  スパゲッティ(乾燥) 80g
  キユーピー マオンソース 60g
  にんにく 3g
  1g
  こしょう 0.2g
  ディル 1g

作り方

  1. ほたてがいはペーパーでよく拭き取り、塩こしょうをする。

  2. フライパンにサラダ油、無塩バターを入れ熱し、[1]の表面に焼き色をつけたら、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにして一旦とり出す。

  3. スパゲッティを指定通りに茹でる。

  4. [2]の煮汁が残ったフライパンにキユーピー マオンソースを加え、加熱して乳化させる。にんにくをいれる場合は身をつぶしてそのまま加える(香りのみをつけるため)。

  5. [4]に[3]をいれよく和え、仕上げに塩こしょう椒で味を整える。

  6. 器に[5]を盛り、[2]のほたて貝柱とディルをトッピングして完成。

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