アスパラガスのレムラードソース|サラダ

アスパラガスのレムラードソース
アスパラガスのレムラードソース
  • 通年
  • 外食

レムラードソースは、フレンチに使われるマヨネーズから派生したソースの一つです。マヨネーズをベースにピクルスやケイパー、ハーブなどを加えて作ります。茹でたグリーンアスパラガスと茹卵とハムに、キユーピー マオンソースをベースとした刻んだピクルスたっぷりのレムラードソースを加えました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
A 玉ねぎ
A ケッパー
A にんにく
A キユーピー マオンソース
A 生クリーム(動物性)
A スイートディルレリッシュ
A こしょう
  グリーンアスパラガス
 
  ももハム
  イタリアンパセリ

作り方

  1. 玉ねぎ、ケッパー、にんにくはみじん切りにする。

  2. レムラードソースの材料[A]をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  3. グリーンアスパラガスは太いものであればハカマを取り除き、根元部分をピーラーで3〜5cmほど薄くむき、取り固く茹でる。

  4. 卵を茹で、茹卵を作る。

  5. 器にももハムを敷き、[3]をのせて[2]をかけ、[4]とイタリアンパセリを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー マオンソース を使用した他のレシピ