アスパラガスのレムラードソース|サラダ
- 通年
- 外食
レムラードソースは、フレンチに使われるマヨネーズから派生したソースの一つです。マヨネーズをベースにピクルスやケイパー、ハーブなどを加えて作ります。茹でたグリーンアスパラガスと茹卵とハムに、キユーピー マオンソースをベースとした刻んだピクルスたっぷりのレムラードソースを加えました。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
A | 玉ねぎ | |
---|---|---|
A | ケッパー | |
A | にんにく | |
A | キユーピー マオンソース | |
A | 生クリーム(動物性) | |
A | スイートディルレリッシュ | |
A | こしょう | |
グリーンアスパラガス | ||
卵 | ||
ももハム | ||
イタリアンパセリ |
作り方
-
玉ねぎ、ケッパー、にんにくはみじん切りにする。
-
レムラードソースの材料[A]をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
グリーンアスパラガスは太いものであればハカマを取り除き、根元部分をピーラーで3〜5cmほど薄くむき、取り固く茹でる。
-
卵を茹で、茹卵を作る。
-
器にももハムを敷き、[3]をのせて[2]をかけ、[4]とイタリアンパセリを添える。