チキンのフリカッセ風|おかず・おつまみ

チキンのフリカッセ風
チキンのフリカッセ風
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フリカッセとはフランスの家庭料理です。鶏肉をこんがりと焼き上げ、炒めた玉葱やきのこと一緒に生クリーム等で煮込んだ白い煮込み料理です。当レシピはバターと生クリームの代用としてキユーピー マオンソースを活用しています。

材料(1人分)

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  鶏もも肉 250g
  玉ねぎ 50g
  マッシュルーム 20g
  オリーブ油 12g
  白ワイン 30g
  トマトジュース(食塩無添加) 2g
  こしょう 1g
  キユーピー マオンソース 100g
  顆粒コンソメ(顆粒) 2.5g
  250g
  黒こしょう 1g
  イタリアンパセリ 2g

作り方

  1. 玉ねぎとマッシュルームはスライスする。

  2. 鶏もも肉に塩、こしょうをする。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、[2]を皮目から焼き、ひっくり返して白ワインを加え裏面も焼いたら、一旦取り出す。

  4. オリーブオイルを足し、[1]をソテーする。色づいてきたら[3]を戻す。

  5. [4]に水とコンソメを加え、20分ほど中弱火で煮込む。

  6. キユーピー マオンソースを加え、更に5分ほど中火で煮込む。

  7. 器に盛り、イタリアンパセリをちぎってちらし、ブラックペッパーをかけ完成。

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