野菜のフリット グリビッシュソース|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
グリビッシュソースは、フレンチで使われるマヨネーズ状の冷たい卵のソースを言います。グリーンアスパラガスとベーコンで巻いたミニトマトのフライに、キユーピー マオンソースにゆで卵、玉ねぎ、イタリアンパセリを加えたソースを添えました。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
卵 | 25g | |
---|---|---|
玉ねぎ | 10g | |
イタリアンパセリ | 1g | |
キユーピー マオンソース | 30g | |
ミニトマト | 40g | |
ベーコン | 20g | |
グリーンアスパラガス | 40g | |
薄力粉(製菓用) | 25g | |
卵 | 50g | |
パン粉(乾燥) | 50g |
作り方
-
卵をお好みの固さで茹で、細かく刻む。
-
たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにし、[1]とキユーピー マオンソースと混ぜ合わせておく。
-
ミニトマトをベーコンで巻き、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。グリーンアスパラガスも同様に行う。
-
[3]をフライヤーで揚げる。
-
器に[4]を盛り、[2]を添える。