野菜のフリット グリビッシュソース|サラダ/おかず・おつまみ

野菜のフリット グリビッシュソース
野菜のフリット グリビッシュソース
  • 通年
  • 外食

グリビッシュソースは、フレンチで使われるマヨネーズ状の冷たい卵のソースを言います。グリーンアスパラガスとベーコンで巻いたミニトマトのフライに、キユーピー マオンソースにゆで卵、玉ねぎ、イタリアンパセリを加えたソースを添えました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  25g
  玉ねぎ 10g
  イタリアンパセリ 1g
  キユーピー マオンソース 30g
  ミニトマト 40g
  ベーコン 20g
  グリーンアスパラガス 40g
  薄力粉(製菓用) 25g
  50g
  パン粉(乾燥) 50g

作り方

  1. 卵をお好みの固さで茹で、細かく刻む。

  2. たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにし、[1]とキユーピー マオンソースと混ぜ合わせておく。

  3. ミニトマトをベーコンで巻き、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。グリーンアスパラガスも同様に行う。

  4. [3]をフライヤーで揚げる。

  5. 器に[4]を盛り、[2]を添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー マオンソース を使用した他のレシピ