チキンのレモンマオンソース焼き|おかず・おつまみ

チキンのレモンマオンソース焼き
チキンのレモンマオンソース焼き
  • 通年
  • 外食

バターで焼き上げる、ビストロで人気の鶏バターレモンをキユーピー マオンソースで代替。ソースをまわしかけながらじっくり焼き上げることで柔らかくジューシーに焼き上がります。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  鶏むね肉 1枚・250g
  レモン汁(果汁) 30g
  2.5g
  こしょう 1g
  サラダ油 10g
  キユーピー マオンソース 80g
  オレガノ 1g
  レモン(全果) 15g
  黒こしょう 1g

作り方

  1. 鶏胸肉をバットに入れ塩、胡椒をする。更にレモン果汁をふりかけ、満遍なく馴染ませたら冷蔵庫で1時間以上寝かす。

  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏胸肉を皮目からじっくりと焼く。

  3. 焼き色がついたらひっくり返して、マオンソースをスプーン等で[2]にかけながら、中までしっかり火を通す。

  4. [3]を器に盛り、オレガノ、レモンのくし切りを添え完成。

このレシピに使われている商品

★キユーピー マオンソース を使用した他のレシピ