チキンのレモンマオンソース焼き|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
バターで焼き上げる、ビストロで人気の鶏バターレモンをキユーピー マオンソースで代替。ソースをまわしかけながらじっくり焼き上げることで柔らかくジューシーに焼き上がります。
材料(1人分)
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鶏むね肉 | 1枚・250g | |
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レモン汁(果汁) | 30g | |
塩 | 2.5g | |
こしょう | 1g | |
サラダ油 | 10g | |
キユーピー マオンソース | 80g | |
オレガノ | 1g | |
レモン(全果) | 15g | |
黒こしょう | 1g |
作り方
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鶏胸肉をバットに入れ塩、胡椒をする。更にレモン果汁をふりかけ、満遍なく馴染ませたら冷蔵庫で1時間以上寝かす。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏胸肉を皮目からじっくりと焼く。
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焼き色がついたらひっくり返して、マオンソースをスプーン等で[2]にかけながら、中までしっかり火を通す。
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[3]を器に盛り、オレガノ、レモンのくし切りを添え完成。