大人のベーコンポテトサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
全卵タイプでストレートユースにお薦めなキユーピー プロユースマヨネーズで、和え立てを味わえる「セルフスタイルのポテトサラダ」。カリッと焼いたベーコンとほしえぬ フライドガーリック&粗挽き黒こしょうで大人向けの風味豊かな味わいに!半熟茹で卵トッピングでボリュームも十分。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
じゃがいも(冷凍・乱切り・茹で) | 200g | |
---|---|---|
キユーピー プロユースマヨネーズ 210 | 50g | |
A | ベーコン(冷凍・カット・焼き) | 30g |
A | きゅうり(輪切り・塩もみ) | 30g |
A | ゆで卵(半熟・2等分) | 1切れ・23g |
A | ほしえぬ フライドガーリック | 5g |
A | 黒こしょう(あらびき) | 適宜 |
作り方
-
器にじゃがいもを盛り、キユーピー プロユースマヨネーズ210を添える。
-
[A]の具材をそれぞれ別添する。
-
お好みの具合に和えていただく。(茹で卵は後のせがお薦めです。)