スモークサーモンと焼きチーズのポテトサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
卵黄のコク、オリーブ油の香り、レモンの爽やかな酸味が効いたキユーピー マオンソースのポテトサラダは、焼きチーズとスモークサーモンの塩気でお酒の進む、おつまみ向きの味わい。通常の玉ねぎを紫玉ねぎにしブラックオリーブを加えた、ちょっぴりオシャレな仕上がりです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
じゃがいも(冷凍・乱切り・茹で) | 200g | |
---|---|---|
キユーピー マオンソース | 50g | |
A | 紫玉ねぎ(スライス・水さらし) | 30g |
A | スライスサーモン(生・ひと口大) | 30g |
A | ブラックオリーブ(スライス) | 10g |
A | ピザ用チーズ(※焼きチーズ) | 2枚 |
ディル | 適宜 |
作り方
-
じゃがいもを器に盛り、キユーピー マオンソースを添える。
-
[A]の具材をそれぞれ別添し、スモークサーモンにディルを飾る。
-
お好みの具合に和えていただく。 (焼きチーズとディルは、仕上げにトッピングします。)
-
※焼きチーズはピザ用チーズを10gずつ広げ、カリカリに焼いたもの。