鮭のマヨ焼き|おかず・おつまみ

鮭のマヨ焼き
鮭のマヨ焼き
  • 通年
  • 外食

お好みの肉や魚に、QP エッグケア(卵不使用)を線描きして焼くだけ。独自の技術により卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプの調味料なので、アレルギー対策にピッタリ!アクセント調味料を加えたアレンジマヨ(※別紙参照)で幅も広がります。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  鮭(生) 60g
  0.2g
  こしょう 0.03g
  キユーピー エッグケア (卵不使用) 10g
  ドライパセリ 

作り方

  1. 塩、こしょうをした鮭をクッキングシートを敷いた天板に並べ、QP エッグケア(卵不使用)を線描きする。

  2. 220℃のオーブンで約8分焼き、ドライパセリを振って器に盛る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー エッグケア (卵不使用) を使用した他のレシピ