コーン・セルヴェルドカニュ・サンド   |パン

コーン・セルヴェルドカニュ・サンド   
コーン・セルヴェルドカニュ・サンド   
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【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 さいたま市立善前小学校 栄養教諭 原田真由美先生】
リヨンのチーズ料理です。絹職人が朝食に好んで食べていたと言われています。クリームチーズにキユーピー エッグケア(卵不使用)を混ぜました。

材料(1人分)

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  コッペパン 70g
  クリームチーズ 14g
  キユーピー エッグケア (卵不使用) 6g
  ホールコーン(冷凍) 10g
  はちみつ 2g
  パセリ粉 0.03g
  ガーリックパウダー 0.03g
  黒こしょう 0.03g

作り方

  1. ホールコーンは、茹でる。

  2. クリームチーズ、キユーピー エッグケア(卵不使用)、【1】、はちみつ、パセリ粉、ガーリックパウダー、黒こしょうを混ぜ合わせる。

  3. コッペパンは中央をスライスし、【2】をはさむ。※背割りコッペパンの場合は中央に【2】を挟む。

  4. オーブンで軽くトーストする。

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