いんげんとひじきのマヨ和え|サラダ

いんげんとひじきのマヨ和え
いんげんとひじきのマヨ和え
  • 通年
  • 外食

デリフィットマヨ(コールスロー用)を使った和え物は、爽やかなレモン風味が効いていて食べやすく、野菜の離水によるダレ感を防止してくれます。馴染みのいんげんとヘルシーなひじきの組み合わせに、洋風ベーコンの塩気がアクセント!

材料(1人分)

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A いんげん(3〜4cm幅・茹で) 20g
A 玉ねぎ(みじん切り・蒸し) 15g
A 芽ひじき(戻し後、茹で) 12g
A ベーコン(細切り・焼き) 5g
  デリフィットマヨ(コールスロー用) 8g

作り方

  1. [A]を合わせ、デリフィットマヨ(コールスロー用)で和えて器に盛る。

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