いんげんとひじきのマヨ和え|サラダ
- 通年
- 外食
デリフィットマヨ(コールスロー用)を使った和え物は、爽やかなレモン風味が効いていて食べやすく、野菜の離水によるダレ感を防止してくれます。馴染みのいんげんとヘルシーなひじきの組み合わせに、洋風ベーコンの塩気がアクセント!
材料(1人分)
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A | いんげん(3〜4cm幅・茹で) | 20g |
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A | 玉ねぎ(みじん切り・蒸し) | 15g |
A | 芽ひじき(戻し後、茹で) | 12g |
A | ベーコン(細切り・焼き) | 5g |
デリフィットマヨ(コールスロー用) | 8g |
作り方
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[A]を合わせ、デリフィットマヨ(コールスロー用)で和えて器に盛る。