- 調理時間 15分
- エネルギー 69kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(12個分)
白玉粉 | 100g | ||
---|---|---|---|
グラニュー糖 | 80g | ||
ゆで小豆缶詰 | 30g | ||
水 | 150ml | ||
A | きな粉 | 大さじ1 | |
A | シナモン | 少々 | |
アヲハタ 55 イチゴ | 適量 |
作り方
1深めの耐熱容器に白玉粉と水を入れ、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、レンジ(600W)で約50秒加熱し、いったん取り出しグラニュー糖の半量を加えて混ぜ、再度レンジ(600W)で約50秒加熱する加熱する。
さらに残りのグラニュー糖を加え、レンジ(600W)で約50秒加熱し、粗熱をとる。
2まな板にAをふり、①をめん棒でのばし、包丁で正方形に切る。
3②にゆで小豆、ジャムの順にのせ、半分にたたむ。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 69kcal |
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たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 15.8g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |