野菜やカフェオレを添えれば、かんたんにおしゃれなワンプレート朝食が出来あがります。甘酸っぱいブルーベリーと濃厚なピーナッツバターがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 178kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カンパーニュ | 2切れ | 80g | |
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赤粒こしょう | 少々 | ||
アヲハタ ピーナッツクリーム | 大さじ1 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 大さじ2 |
作り方
1カンパーニュはオーブントースターで焼く。
2ピーナッツバターをぬり、その上にまるごと果実をのせ、赤粒こしょうを散らす。
調理のポイント
ピーナッツバターとまるごと果実の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 178kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 29g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 0g |