- 調理時間 10分
- エネルギー 541kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 8枚 | 180g | |
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生クリーム | 100ml | ||
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 大さじ4 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 適量 |
作り方
1生クリームにブルーベリージャムを加え、スプーンで泡立つまで
よく混ぜ合わせる。
2サンドイッチ用食パンに①とイチゴジャムをはさみ、食べやすい大きさに
切る。
調理のポイント
ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、かんたんに泡立てることが
できます。
冷蔵庫でよく冷やすと、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 541kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 25g |
炭水化物 | 68.5g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |