ホイップクリームとイチゴジャムを混ぜてかんたんにいちご風味のクリームが作れます。ピンク色のクリームが見た目にもきれいです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 248kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
スポンジ | 1台 | 290g | |
---|---|---|---|
ホイップクリーム | 150ml | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 150g | ||
ヴェルデ チョコホイップ | 適量 |
作り方
1ボウルにホイップクリームとジャム120gを加えて混ぜ合わせる。
2市販のスポンジは横半分に切り、間と表面に①をぬる。
3②の天面にチョコホイップと残りのジャムで顔を描く。
調理のポイント
ヴェルデチョコホイップを使って、かんたんにデコレーションを
おたのしみいただけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 39.1g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |