ルッコラとサラミのサラダピザ

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写真:ルッコラとサラミのサラダピザ

  • 調理時間 10分
    (オーブンの加熱時間は除く)
  • エネルギー 267kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
サラミ 6枚 60g
ルッコラ 適量
A キユーピー ハーフ 大さじ2
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ2

作り方

1ルッコラは食べやすい大きさに切り、冷水にさらして水気をきる。

2ピザクラストを220℃に予熱しておいたオーブンで色よく焼き、2等分に切る。

3Aを混ぜ合わせて②にぬり、①をはさむ。

調理のポイント

市販のピザ生地は、パッケージの作り方に記載されている通りの温度で焼いてください。
ピザクラストはクリスピータイプのものを使用してください。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 267kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 16.2g
炭水化物 20.8g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 5g

ルッコラを活用しよう

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