ローストブレストのビターママレードサンドイッチ

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写真:ローストブレストのビターママレードサンドイッチ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 397kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

フランスパン 2/3本 170g
リーフレタス 1枚 20g
鶏むね肉 1/2枚 90g
サラダ油 適量
少々
黒こしょう 少々
アヲハタ Traditional ビターママレード 大さじ2

作り方

1フランスパンは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、半分にちぎる。

3鶏むね肉は塩・黒こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼き、
1cm幅のそぎ切りにする。

4①に②と③をのせ、ジャムをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
ビターママレードの甘味と肉の塩気がよく合います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 397kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 7.8g
炭水化物 63.2g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 10g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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