ミートソースで、かんたんにボリュームのあるサンドイッチが作れます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 389kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 4枚(8枚切り) | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 2枚 | 120g | |
スライスチーズ | 2枚 | 36g | |
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(80g) |
作り方
1キャベツはせん切りにする。
2食パンは耳を切り落とし、2枚それぞれにミートソースをぬり、
スライスチーズと①をのせ、残りの食パンではさみ、まわりをフォークで
押さえてとめる。
3②をオーブントースターでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 389kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 51.7g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 60g |
このレシピに使われている商品
キャベツを活用しよう
サンドイッチのレシピ
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ
素材について
春|旬は3〜5月
キャベツの話
煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。
部位別のおすすめの調理法
外葉 | 食感をたのしむ炒めものに |
---|---|
内葉 | ほどよい食感。温サラダや炒めものに |
中心葉 | 甘くてやわらか。サラダにおすすめ |
芯 | 食感をいかした加熱レシピに |