レンジ加熱した赤パプリカの甘さに、ハーブとスパイスに赤ワインの風味のビネガーを合わせたドレッシングがよく合います。10種ミックスの食感がアクセントです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 173kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
キユーピー アマニ油ドレッシング イタリアン | 大さじ3弱 | ||
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 | 40g |
作り方
1赤パプリカは小さめの乱切りにする。耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分加熱する。
2アボカドは1cmの角切りにする。
3ボウルに①、②、10種ミックスを入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 13.4g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 40g |