卵を使わない スパニッシュオムレツ風

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写真:卵を使わない スパニッシュオムレツ風

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。おもてなしにもおすすめな一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 146kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 53g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(直径16cmのフライパン))

赤パプリカ 1/4個 40g
ピーマン 1個 34g
玉ねぎ 1/6個 31g
小さじ1/4
サラダ油 適量
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 4袋 240g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cmの角切りにする。

3ボウルに①と塩を入れ、しっかりと混ぜる。

4小さめのフライパンに油をひいて熱し、②を炒める。しんなりしたら、③を流し入れ、ふたをして加熱用液卵風が固まるまで焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー 146kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 9.4g
炭水化物 10.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 53g

パプリカを活用しよう

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素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

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