卵を使わない カスタードプリン風

メール
送信
写真:卵を使わない カスタードプリン風

写真は2人分です

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。あっさりとした味わいのオーツミルクにHOBOTAMA 加熱用液卵風のコクを加えたカスタードプリン風です。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分(容量150mlのカップ4個))

オーツミルク 340ml
粉寒天 0.7g
てんさい糖 25g+大さじ8
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2鍋にオーツミルク、①、てんさい糖25g、粉寒天を入れて中火にかけ、混ぜながらしっかり沸騰するまであたためる。

3器に②を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

4耐熱ボウルにてんさい糖大さじ8と水を入れて混ぜ、約5分なじませる。ラップをかけずにレンジ(600W)で約1分、焦げ色がつくまで加熱する。湯をゆっくり注ぎ、よく混ぜる。

5③に④をかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 2g
炭水化物 31.3g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

プリン・ブリュレのレシピ

GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す