ししゃもの燻製マヨネーズ添え

メール
送信
写真:ししゃもの燻製マヨネーズ添え

いつものししゃもに燻製マヨネーズをつけるだけで、燻製の深い香りと卵のコクがたのしめます。七味唐辛子がアクセントになります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 224kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ししゃも 6尾 140g
七味唐辛子 適量
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ししゃもを魚焼きグリルで焼き、器に盛りつける。別の器に燻製マヨネーズを入れ、七味唐辛子をかけてししゃもに添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 224kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 17.4g
炭水化物 0.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他魚介料理のレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す