ツナマヨサラダそば

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写真:ツナマヨサラダそば

ツナのうま味に、マヨネーズと醤油を加えた和風仕立てのまろやかなソースでそばを和えて、野菜をのせました。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 534kcal
  • 食塩相当量 4.6g
  • 野菜摂取量 30g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

そば 1束 100g
パッケージサラダ(市販品)レタスベース 30g
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ 1袋(40g)

作り方

1そばは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
ボウルにいれ、パスタソースで和える。

2器に①を盛りつけ、パッケージサラダと別添のきざみ海苔をかける。

調理のポイント

よく混ぜて召しあがってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 534kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 19.3g
炭水化物 71.1g
食塩相当量 4.6g
野菜摂取量 30g

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