ロメインレタスとグリルチキンのシーザーサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
肉厚の葉で食べ応え十分なロメインレタスならではの盛りつけに注目!グリルチキンやたまごでバランスよく。
材料(4人分)
携帯にレシピを送る
ロメインレタス | 8枚・80g | |
---|---|---|
玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 40g | |
ローストチキン | 100g | |
A | ブラウンマッシュルーム(半割) | 30g |
A | スライスベーコン(ひと口大) | 10g |
オリーブ油 | ||
B | バゲットクルトン(1.5cm角切り) | 10g |
B | パルメザンチーズ(削り) | 8g |
C | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 40g |
C | スノーマン バジルソースベース | 10g |
とろ~り半熟たまご | 1個・50g |
作り方
-
器にロメインレタスを重ね盛り、玉ねぎをしいてローストチキンをのせる。
-
[A]はオリーブ油で焼く。
-
[1]に[2]と[B]を散らして、[B]をかけ、とろ〜り半熟たまごは別添する。