シーザーサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
メキシコのレストランのシェフ、シーザー・カルディニ氏がキッチンにあった食材で作ったと言われるサラダ。シャキシャキとしたロメインレタスに半熟卵やクルトンを合わせて。4種のチーズが香るドレッシングで仕上げます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 35g | |
---|---|---|
ロメインレタス | 40g | |
リーフレタス | 25g | |
ベーコン | 15g | |
ほしえぬ フライドクルトン | 8g | |
とろ~り半熟たまご | 1個・50g |
作り方
-
ロメインレタスとリーフレタスは一口大にちぎる(カットする)
-
ベーコンは1cm角にカットし、ソテーしておく
-
[1][2]とフライドクルトンをボウルに入れ、ドレッシングでトスする(和える)
-
[3]を器に盛り付け、とろ〜り半熟たまごをトッピングする