ローストチキンのパーティサラダ 焙煎胡麻ドレッシング|サラダ
- 冬
- 外食
カリッと焼いたチキンに旬のゴロッと焼き野菜をたっぷり合わせます。しっかり味の焙煎胡麻ドレが相性抜群!ほしえぬ フライドガーリックトッピングで、おつまみ向きにもいただけます。
材料(1皿分)
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A | サニーレタス | 30g |
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A | 水菜 | 40g |
ローストチキン(そぎ切り) | 100g | |
B | ベビーポテト(半割・下茹で) | 100g |
B | ペコロス | 70g |
B | カリフラワー | 60g |
B | マッシュルーム(ブラウン・スライス) | 70g |
B | 赤パプリカ | 40g |
C | クレソン(葉先を摘む) | 5g |
C | ほしえぬ フライドガーリック | 3g |
キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 50g | |
オリーブ油、塩、こしょう | 各適量 |
作り方
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[A]を順に敷いた器の中央にローストチキンを盛り、オリーブ油焼きにし、塩、こしょうをした[B]を周囲に彩りよく盛り合わせる。
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[C]をトッピングして、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングを回しかける。(又は別添する。)