トマトと鯛のカルパッチョ 焙煎胡麻仕立て|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
旬のトマトと刺身用の鯛を、濃厚なキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングで和風のカルパッチョに。
材料(1皿分)
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A | トマト(半月切り) | 10切れ・100g |
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A | 鯛(刺身用・そぎ切り) | 10切れ・60g |
B | 玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 30g |
B | 貝割大根(ざく切り) | 5g |
キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 40g |
作り方
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器に[A]を交互に円形に盛りつけ、中央に合わせた[B]を山高にのせる。
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キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングを回しかける。(又は別添する。)