トマトと鯛のカルパッチョ 焙煎胡麻仕立て|おかず・おつまみ

トマトと鯛のカルパッチョ 焙煎胡麻仕立て
トマトと鯛のカルパッチョ 焙煎胡麻仕立て
  • 外食

旬のトマトと刺身用の鯛を、濃厚なキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングで和風のカルパッチョに。

材料(1皿分)

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A トマト(半月切り) 10切れ・100g
A 鯛(刺身用・そぎ切り) 10切れ・60g
B 玉ねぎ(薄切り・水さらし) 30g
B 貝割大根(ざく切り) 5g
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 40g

作り方

  1. 器に[A]を交互に円形に盛りつけ、中央に合わせた[B]を山高にのせる。

  2. キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングを回しかける。(又は別添する。)

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